Интригуем людей при запуске нового сайта

В повседневной жизни то, что кажется таинственным и мистическим, притягивает. Запуская действительно стоящий сайт не стоит раскрывать карты и давать всем доступ. Создайте атмосферу загадочности и размыто объясняйте смысл проекта.

Смысл

«Почтовый сервис для переписки с друзьями. Удобный и простой интерфейс» — понятно и скучно. А вот фраза «Общаться еще никогда не было так удобно» намного интереснее и скрытнее, подогревает интерес. Неизвестно ни как оно работает, ни как выглядит, но желание получить и составить своё мнение от этого только больше. Четкость и краткость оставьте военным, для нас главное — витиеватость и общие фразы.

Доступ

В любом человеке лежит тяга к запретному. Разрешите ребенку играть со всеми игрушками кроме одной, и через некоторое время эта единственная станет самой желанной. Со взрослыми история такая же. Единственные люди, у которых должен быть доступ — разработчики, все остальные должны ждать своей очереди.

Реклама

Вывески, баннеры, растяжки, плакаты. Блуждая по улицам можно и не заметить кафе, в котором продают лучшие в мире пончики. Но стоит друзьям начать расхваливать его, как название и расположение тут же останутся в памяти. Пускайте слухи и сплетни по форумам и социальным сетям, мол, «слышали о крутейшей штуке, может есть у кого доступ?». Отсутствие привлекающих внимание скриншотов не вызовет подозрения — Эльдорадо никто не видел, но желающих купаться в золоте от этого меньше не стало.

Обновление страницы

Coming-soon-страница должна время от времени обновляться. Когда все привыкнут к одной и той же информации создавайте интригу — удивляйте новыми текстами, меняйте фон, добавляйте красочные эффекты. Проект посвящен музыке? Отлично! Размещайте фотку с популярным исполнителем за компьютером на фоне вкладки с сайтом (который потом, конечно, будет немного размыт в редакторе изображений). Фишек можно придумать сотни, главное масштаб и таинственность.

Окружающий мир стал обыденным и многие его события легко предсказуемы. Если окутать сайт покровом тайны, это он почти наверняка попадет под пристальные взгляды людей.

Пост опубликован: 20.03.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *