Apple тормозит Айфоны и это плохо

На прошлой неделе Apple подтвердила информацию, что специально тормозит производительность старых Айфонов. Это случилось после того, как пользователь на Реддите заметил заметное ускорение работы устройства после замены аккумулятора. Цитата из ответа компании:

Наша цель — предоставить лучший опыт для наших клиентов, который включает производительность и продление срока службы наших устройств. Литий-ионные аккумуляторы не способны обеспечивать максимальную производительность при нахождении на холоде, что связано с низким уровнем заряда или потерей ёмкости со временем. Это может привести к неожиданному отключению устройства с целью защиты электронных компонентов.

Почему это плохо

При торможении смартфона владелец склонен винить не отдельные комплектующие, а всё устройство целиком. Если на морозе Айфон вдруг выключился, то первая мысль — что-то случилось со старым аккумулятором. По задумке же Apple выключения не должно быть и устройство должно работать всегда, но медленно. Проблема в том, что постоянное торможение создаёт чувство морального устаревания девайса и необходимости покупки нового. Это выглядит далеко не как забота о пользователе, а как способ получить больше прибыли. Чтобы сгладить эту негативную ситуацию Apple необходимо или сделать настройку для отключения это функции, или хотя бы показывать уведомления о необходимости замедления устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *