Фейки в Тиндере

Есть такое мобильное приложение — Tinder. Оно предлагает знакомства с людьми на основе местоположения и взаимной симпатии. Вы видите фотографию человека и отмечаете нравится она или нет. Если желания совпали, то сервис разрешает обмен сообщениями. Так было задумано изначально, но потом кому-то захотелось денег.

Активно пользуясь Тиндером вы хотя бы один раз видели такие профили:

Фейковые анкеты Tinder

Как показывает опыт, через неделю они будут составлять основную часть ваших подборок. Девушки с длинными волосами, стоят отвернувшись и смотрят вдаль. Если лицо и видно, то только в общих деталях, анкет нет. Очень похоже на мошенников, которые хотят вступить в переписку и попросить денег. Но кое-что не сходится:

  1. Одинаковые фотографии с разными именами. Первое время это трудно заметить, но всё равно грубая работа.
  2. В профиле всего одна фотография. У живых людей обычно их больше.
  3. Странные имена. Сервис показывает, что в районе 6 километров есть девушки с именами Brigitt и Annabell. Большая редкость в моих краях, за всю жизнь не встречал ни разу. Больше похоже на псевдоним проститутки. Oh, wait… Если без шуток, могли бы и славянские имена подобрать.
  4. Почему они на латинице? Ладно бы несколько раз, понятно для международного приложения. Но они поголовно в таком написании.
  5. Из любопытства начал лайкать эти профили. Пусто, ни одного совпадения. Это странно, т.к. если бы я был мошенником, то хотел бы быстрее вступить в переписку с очередной жертвой и ставил бы «Нравится» всем без разбора.

Всё это ведёт к тому, что за фейковыми профилями должен стоять не один человек, а весь Тиндер. В вашем районе мало людей, но сервису нужна прибыль. Поэтому очевидным решением будет создание фейковых аккаунтов, которые будут создавать иллюзию выбора и призывать покупать премиум-подписку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *